Interface et navigation

Boutons et onglets

interface

1. Menu déroulant de navigation rapide entre les modules.
  2. Affichage des enregistrements par fiche (un enregistrement à la fois).
  3. Affichage des enregistrements sous forme de liste. Dans ce mode d'affichage (voir capture ci-dessous), il est possible, dans certains modules, de trier les enregistrements en cliquant sur les étiquettes des rubriques (ci dessous les enregistrements sont triés par technique).
    Pour revenir en mode fiche, vous pouvez soit cliquer sur l'onglet Fiche soit double-cliquer sur un enregistrement en évitant la zone de l'image.
  4. Affichage des enregistrements par vignettes (disponible uniquement dans le module Oeuvres).
  5. Onglets des images cliquables.
  6. Champ de recherche rapide.
  7. Bouton du menu actions.
  8. Boutons de navigation entre les enregistrements. Les touches Ctrl (Windows) et Cmd (Mac Os) du clavier combinées avec les touches des flèches directionnelles font également défiler les enregistrements.
  9. Bouton Afficher tous les enregistrements. Lorsque les numéros des enregistrements s'affichent en rouge et vous voyez cette icône , les enregistrements ne sont pas affichés dans leur totalité. C'est le cas après une recherche. L'affichage 1/6 signifie que vous êtes en train de visualiser l'enregistrement se trouvant en 1ère position sur 6 enregistrements trouvés. 1, c'est un numéro d'ordre, il change en fonction du tri effectué.
  10. Onglets cliquables.
  11. Boutons dont la fonction est inscrite sur leurs étiquettes.
  12. Liens : en cliquant dessus vous pouvez afficher une fenêtre ou effectuer une action.

IMPORTANT : Un certain nombre de boutons ne portent pas d'inscriptions. Pour connaître leurs fonctions, placez le curseur dessus en l'immobilisant pendant quelques secondes pour faire apparaître les infobulles les accompagnant. Les infobulles peuvent être activées ou désactivées via le module Préférences -> Général.