Sauvegarder les données

Sauvegarde automatique

Lorsque vous fermez vCollection, le fichier qui contient les données enregistrées est sauvegardé automatiquement dans le dossier Documents de votre ordinateur. Par défaut, ne sont sauvegardés que les 5 dernières sessions de travail.

Si vous souhaitez modifier le nombre des sessions et/ou l’emplacement de la sauvegarde, activez le menu vCollection > Réglages… depuis la barre des menus, puis cliquez sur l’onglet Sauvegardes (voir la capture ci-dessous).

Ici, vous pouvez activer ou désactiver les sauvegardes automatiques, modifier le nombre des fichiers sauvegardés en cliquant sur Paramètres, ou l’emplacement des sauvegardes en cliquant sur Parcourir...

vCollection - Réglages - Sauvegardes

Sauvegarde manuelle

Pour faire une copie manuelle du fichier de base de données, allez à Fichier > Enregistrer une copie… Dans Type : (voir capture ci-dessous), il est préférable de choisir Copie compactée pour avoir un fichier de taille plus réduite. Ce fichier compacté pourrait remplacer le fichier actuel dans un but de gain de place. Cette opération est expliquée dans le chapitre suivant.

vCollection - Copie compactée